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건강을 챙기는 김

건강을 챙기는 김

눈오는 겨울이 오면 기름을 뿌리지 않은 생김에 짠맛이 나는 간장만 찍어도 맛이 좋아요 바람이 불면바람이 많이불면 가장 많이 먹는 음식이 떡국이라고 생각해요 김이 모락나는 떡국위에 김가루를 얹으면 영앙과 맛이 점수를 배길수가 없어요

날이 추울때 많이들 먹는 김은 검은색을 띄며 윤기가 흐르는 것이 최상의김이라고 알고 있어여 살짝 구워도 선명한 녹색을 띄며 싱겁고 향이 좋아서 맨입에 자꾸 손이 가는 간식으로 좋아요

김을 한번에 왕창 샀을때 보관을 잘해야 장기로 먹어요 냉동실에 오래 넣어두면 김의 바다내음과 맛이 어느새 없어지니 긴시간을 두고 드시면 안되요 김은 서늘한 곳에 보관하고 15장정도를 나누워서 구워놓고 공기가 안통하게 밀페용기에 넣어두어요 먹을때 마다 얼만큼씩 덜어서 먹는다면 당분간은 맛있게 구원 상태로 즐길수 있어요

김은 식이섬유를 아주 많이 함유하고 있어 장운동을 잘하도록 힘써요 변비를 방지하고 여성들의 피부자체에 짱 좋아요 또 칼슘을 많이 함유하고 있어 갱년기를 지나는 여성의 뼈에 탁월하답니다 무기질이 다량 함유된 알카리를 나타내는 식품으로서 동맥경화에 탁월하고 비만으로 생각이 많은 여성에게는 좋은 소식이에요 현재는 물김을 활용해서 다양한 죽으로 아침대신으로좋아요